Кофейный бизнес - кофе, чай, горячий шоколад, кофемашины Фильтр кофе
Каталог
Сервис
О компании
Новости
Решения
Поддержка
Информация
Где купить
Учебный материал / Фильтр кофе
Фильтр кофе


Фильтр кофе или заваривание кофе фильтрованием.

Способ заваривания кофе фильтрованием заложен в кофеварках капельного типа. В них кофе готовится путем фильтрования горячей воды через кофе. Этому способу приготовления официально чуть более 100 лет и он пользуется заслуженной популярностью за простоту и вкусовые и ароматические свойства полученного кофейного напитка.

Этот способ приготовления и первая капельная кофеварка является изобретением 1908 года, которым мы обязаны, согласно исторрии кофе, немецкому семейству Мелитта (Melitta). Поэтому этот способ заваривания кофе называется «немецким» или «по-немецки».

Однако наибольшее распространения этот способ заваривания кофе получил в Америке, а за то что американцы пьют кофе большими кружками его назвали «американо».

Применяя этот капельный способ можно реализовать многие рецепты приготовления кофе. Так же есть и специальные рецепты для приготовления фильтр-кофе. А некоторые рецепты лучше всего реализовывать именно таким методом приготовления кофейных напитков.

Фильтрованный кофе — минимум вреда, максимум вкуса

Кофе — это напиток, который обладает множеством достоинств, но в то же время имеет и некоторые недостатки. Пожалуй, самым серьезным из них является тот вред, который кофе теоретически может нанести здоровью. Проблемы с сердцем и повышение уровня холестерина — именно об этих негативных последствиях врачи неустанно предупреждают любителей бодрящего напитка. Существует особенная разновидность кофе, практически лишенная данного недостатка.

Это — так называемый фильтрованный кофе, в котором при достаточно высоком уровне содержания кофеина практически отсутствуют неусваиваемые вещества, что делает его менее вредным.

Для приготовления фильтрованного кофе используются зерна средней или сильной степени обжарки, благодаря чему сам напиток имеет глубокий, насыщенный вкус и ярко выраженный аромат. В настоящее время такой напиток готовится с помощью специальных кофеварок, причем сама технология приготовления предельно проста.

Для приготовления фильтрованного кофе необходимо взять 6-9 г молотых зерен, поместить их в кофеварку и включить ее. Через 6-9 минут чашка бодрящего и вкусного напитка будет готова.

Разумеется, в технологии приготовления фильтрованного кофе существуют свои нюансы. Так, зерна должны быть среднего помола. «В пыль» перемалывать их не рекомендуется — полученный кофе будет сложно отфильтровать. При слишком крупном помоле кофе не отдаст те ценные вещества, которые содержатся в зернах.

Для приготовления фильтрованного кофе используется чистая вода температуры 90С, которая пропускается через молотые зерна без давления и достаточно медленно. Перед тем, как попасть в чашку, практически готовый напиток пропускается через специальные (как правило, бумажные) фильтры. Именно они и задерживают большую часть вредных веществ, благодаря чему напиток становится безвредным.

Важно заметить, что подобное очищение, а также специфика самой технологии приготовления позволяют получить кофе, обладающий особенно мягким, приятным вкусом.

В настоящее время популярность фильтрованного кофе растет, на базе этого напитка создается множество рецептов всевозможных коктейлей.

Сам фильтрованный кофе уже признается многими в качестве и идеального варианта для завтрака, и проведения любой другой кофейной церемонии.


вверх другие статьи в этом разделе версия для печати отправить по Email добавить в Избранное
Вход
Регистрация
Конференция
Дилеры