Кофейный бизнес - кофе, чай, горячий шоколад, кофемашины Как правильно приготовить горячий шоколад
Каталог
Сервис
О компании
Новости
Решения
Поддержка
Информация
Где купить
Учебный материал / Как правильно приготовить горячий шоколад
Как правильно приготовить горячий шоколад


Как правильно приготовить горячий шоколад читаем.
Инструкция для барменов и любителей.

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4, - т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.


Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок.

Вам остается добавить только молоко и так начнем;

  1. Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине. Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!
  2. Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения. В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.
  3. Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара! Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.
  4. Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами". Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада.

  1. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.
  2. Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов.
  3. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня.
  4. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется.
  5. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.
  6. Машина тщательно моется.
  7. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Группа Горячий Шоколад

 


вверх другие статьи в этом разделе версия для печати отправить по Email добавить в Избранное
Вход
Регистрация
Конференция
Дилеры